Ревность

И когда эта девочка вдруг начинает рассказывать мне
своё прошлое,бывшее когда-то у нее до меня,
ощущаю,как внутри  - в сгущающейся до бела тишине
начинают меня обжигать искорки разгорающегося огня.

А она мирно сидит,рассуждает немыслимо страшно
о вещах,о которых лучше бы ей промолчать.
Я креплюсь,кулаки сжимаю,и стараюсь отважно
от агонии дикой  - справиться,не закричать.

Она говорит мне - "Сегодня встречаюсь с ней,
посидим в кафе,у нее же проблемы,не понимаешь?".
И с каждым словом делает еще больней.
"Что делать ей сейчас? И как помочь? Не знаешь?".

И остается до боли губы кусать,справляясь со злостью,
чтобы лишнего не сказать,не показывать нервность.
Она говорит мне о ней. И в горле встает костью
дикая и необузданная ревность.


Рецензии
..как эта девочка мне знакома..
сильно, душевно..

Елена Мазненко   17.02.2011 14:09     Заявить о нарушении
Вообще,говорить о тех,кто был "до" никогда не нужно. Слишком больно.

Сломленный Ветер   17.02.2011 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.