Бессонница

Простите меня, люди, за то, что я вам верил.
Простите меня, боги, за то, что я вас звал.
И поезд мой идёт, уже подходит время
все вещи мне собрать и выйти на вокзал.

Устану от езды - но пусть тем будет легче
из тамбура в кювет мне прыгнуть сгоряча.
Там, в снах сухой травы, лежать я буду вечно,
и так же вечно будет земля во мне молчать...

А поезд будет делать десятки километров,
по узкой колее кругами резать путь...
И боги упадут в пылающую Лету,
а люди попытаются их яростно вернуть...

А я в извечном сне под высохшей былинкой
всё так же буду спать и слушать стук колёс,
и будут надо мной сменяемой картинкой -
то синий свет небес, то блеск холодных звёзд.

28.11.04


Рецензии