Все люди должны быть в ответе

Все  люди должны быть в ответе,
За судьбы любимых,  родных,
Нельзя жить лишь в розовом цвете,
Не видеть ошибок своих.

Не видеть, как рядом страдает
Без ласки, вниманья жена,
Как ждут тебя, встречи желают,
Отец твой и мама твоя.

Нельзя не заметить,  как дети,
Растут, но почти без тебя,
Ты им покупаешь конфеты,
А им не хватает тепла.

Нужна им забота, вниманье,
Надёжная помощь отца,
Им надо твоё  пониманье,
Душевные с лаской слова.

Нельзя не отметить, что к братьям
И сёстрам по крови родным,
Мы тоже вдруг стали являться,
По праздникам только большим.

Осюда душевные травмы,
Разводы, потери родных,
Жестокие детские драмы,
И много страданий иных.

Как хочется мне, чтобы люди,
Пытались себя изменить,
Чтоб те, кто им верит и любит,
Счастливее стали бы  жить.

Леонид Зеленский
Лиепая,январь 2011 года


Рецензии
Поразительно, Леонид... И я сегодня об этом же....

Да, да, да... все мы в ответе за ближних...

Нельзя не отметить, что к братьям
И сёстрам по крови родным,
Мы тоже вдруг стали являться,
По праздникам только большим.

Мое почтение!

Анатолий Косенко   25.08.2011 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и понимание. С теплом

Леонид Зеленский   27.08.2011 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.