Радости бытия

Солнышко ясное
Засветило летом
Дева прекрасная
Воспевает храм!
Гнойное месиво
Радостным кастетом
Замочило весело
Прямо по зубам!

Жёлтеньким листиком
Улыбнулась осень
Дождиком чистеньким
Омывает всё!
Рожа мусарская
Власти хочет очень!
И дубинку царскую
В почки мои шлёт!

Веточкой мёрзлою
Белое пришествие
Маленьким гвоздиком
Да в большие дни!
Не стесняясь, мальчики
В шкафчике общественном
Тянут из карманчиков
Денюжки мои!

Девочка в платьице
За весенним ворохом
Зазвенит, покатится
Жизни ручеёк!
И шпиён гестаповский
Бьёт свинцом без промаха
Из винтовки снайперской
В мой больной висок!

сентябрь 1997 г.
("Малая земля")


Рецензии