Танец огня

Барабаны,тарелки,тамбурины и бонги...
Музыкою ударных буйный танец огня...

Танец благословляют джунглей древние боги,
И огонь расцветает, и дразня, и маня.

Угли - ликами диких черных масок, и страшен
В буйном цвете индейский огнецветный обряд.

И в безмолвии - крики, и видны смерти грани,
И звенят тамбурины, жаром жизни грозя.

А драконы-павлины, символы древней силы,
Оживают, сияя, в перьях страсти огня.

В бой готовы мужчины, духов злых победили,
В битву их посылают саламандры, смеясь.

Картина Николая Калмакова (23 января 1873 года—2 февраля 1955 года)"The Women of Nadjis"
О живописи Николая Калмакова - http://mefist0.blogspot.com/2009/02/blog-post_2935.html


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.