Интернат в эпоху Интернета

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/008/00.html

"...Из детского дома-интерната под Петербургом в больницу привозят дистрофиков. Взрослые люди, профессионалы своего дела разводят руками: такой диагноз. Беспомощность, граничащую с бесчеловечностью, демонстрируют все: персонал интерната, чиновники, за него отвечающие, врачи, подчиняющиеся этим чиновникам, прокуратура, фиксирующая нарушения и ничего не меняющая в ситуации, детские омбудсмены… А тех, кто пытается бороться — матерей тяжелобольных детей и волонтеров благотворительных организаций, «заинтересованные лица» объявляют «ничего не понимающими провокаторами» и «врагами детдома» "

P.S. Здесь был мой сын много лет назад...


Рецензии