Маме

Снова мать на управу в колхоз,
А на улице слякоть и ветер .
Я замерзла уже до слез.
Но мне мамку охота встретить.
Говорила:"Сапожки не трожь.
Не ходи без меня на улку!"
Что ж поделать, когда невтерпеж,
Что ж поделать, когда не дождешь,
Как появишься снова ты
Из Улитинского переулка .
И тогда не преграда - ручьи,
И тогда не преграда - лужи .
Растопырив руки свои, я бегу.
Кроме мамки никто мне не нужен!
Для порядка построжишься вновь:
"Ты опять не слушалась,Танька!"
А в глазах твоих только любовь...
Я тащу из поленницы дров -
Мы затопим с тобой "голландку".
Мама завтра снова уйдет,
И не в радость мне будет прогулка.
Буду ждать, и она придет
Из Улитинского переулка.
Если в город уедет она,
Заберусь ее ждать на крышу:
Мне бы только не просмотреть,
Мне бы только встретить успеть -
Не боюсь, что про это...
Расскажет мамуле Мариша.
Пусть царапина, или синяк,
Пусть в занозах мои ладони.
Ты пришла...А Мариша - в сенях:
"Как ты все успеваешь, Тоня?"


 Брарышниковой Антонине Кузьминичне
 в честь 80-летия, сентябрь 2007 г.   Фото автора .

Мама читает "Любовницу египетской мумии" Д . Донцовой .


Рецензии