Страницы из дневника женщины

17 января
НЕ спится.То не вой метели
Меня лишил сегодня сна,
Событья прожитой недели
Стучат в висках: разведена.

Не знаю, лучше или хуже
Судьбы своей прервала нить,
Но в тёплый дом ворвалась стужа,
И вновь очаг не растопить.

Я не хочу винить кого-то
Его ль вина, моя ль вина?
Судьбы ль капризы, повороты,
Толь, зависть чёрная сильна.

Ведь были мы счастливой парой...
Ах,уж рассвет.Усни,усни!
Забудь тревоги и кошмары
И жизнь новую начни.

3 мая
Пока ещё не привыкаю
К пустой квартире,тишине,
Но радуюсь цветам и маю
И юной, солнечной весне.

Радуюсь встречам я с друзьями,
За город ездим на пикник
Работаю и езжу к маме,
А по ночам веду дневник.

7 июля
Июль бушует, солнце, лето!
Еду на море отдыхать,
Но признаюсь при всём при этом,
Я от себя хочу бежать.

Мечтаем мы о жизни в розах,
О, как мы в юности слепы!
Не знаем, что приносят слёы
Её колючие шипы.

Я еду к морю,нужно нервы
Немного в норму привести,
Не правда, что все бабы стервы,
Сердце любимому в горсти

Подарим мы за нежность ласки,
За его  тёплый, нежный взгляд.
И не страшны метели пляски,
Когда с любимым мир да лад.

21 октября
Уже темнеет очень рано,
Осень печальна и мокра,
Стелятся низкие туманы
И бесконечны вечера.

Читала, отложила книгу,
Молчит бездушный телефон,
Дождь монотонный,холодрыга,
И студит сердце ветрогон.

Осенью глубже, безысходней
У одиночества тоска,
Как наказание Господне
Бьётся душа в петле силка.

31 декабря
Пушистой белой бумазеей
Украсил город чистый снег,
Сегодня в обществе друзей я
Встречаю в полночь новый век.

27 января
И снова воет вьюга злая,
и снова до утра не сплю,
И замерзаю без тепла я
И небо зимнее молю.

Найду ль желание влюбиться?
В душе мучительный надлом.
Мечусь я раненою птицей
С одним -единственным крылом.

Душа замёрзла.Я узнала,
Быть громкой может тишина.
Я глохну от неё, устала,
Вина! скорей глоток вина...

.........................
Прошло три года,вероятно,
В последний раз пишу дневник,
Ушли печали безвозвратно
И в ночи сердца стон и  крик.

Я с этой маленькой тетрадью
Делила прерванный мой сон,
Но пришёл вечер с морской гладью,
Пустынный берег. Я и Он.

Теплом и лаской обогрета,
Судьба мне новый шанс дала,
Не став разменною монетой,
Я снова счастье обрела.


Рецензии
"Не правда, что все бабы стервы"-Одним из признаков конца света будет то что женщина потеряет свой облик.
Спасибо Вам, за откровенность!

Юрий Пономарев 2   09.07.2012 12:17     Заявить о нарушении