Зимний сонет

               
Сегодня небо в тёмно синем,
В сияньи ледяном луна,               
В сугробах искрами слюда
И в мелких самоцветах иней.

Теней сплетенье - сетка линий
От веток в свете фонаря,
Что ж, середина января -
Пейзаж ночной морозный, зимний.

Уйду традиций паутины,   
Сегодня, честно говоря,
Не манят синие моря,
Не надо ни жары, ни пиний.

Претит мне южная красивость -
Я предаюсь зиме на милость.

24.01.11.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.