Венцы

Не мы выбираем в этом мире,
Нас Бог избрал, великий и благой,
Чтоб шли вперёд и Бога прославляли,
И Он награду даст венец Свой золотой.

Из грязи Он тебя поднял Своей рукою,
Очистил и омыл Святою Кровию Христа,
Твоё Он сердце испытал Своей любовью,
И будешь с Богом жить ты навсегда!

Твой путь в конце оплачен венцом жизни,
За все страдания получишь ты награду
Достойную Великого и Славного Отца,
За то, что любишь ты Его и преодолел преграду.

Своё лишь сердце подчинил Ему ты до конца
И Он Великий, Всемогущий и благой
На голову твою венец нетленной славы
Наденет в конце жизни и скажет:"Мой родной!

Ты спасся сам, иди спасай других,
Которые на смерть обречены пока что,
На голове твоей награда похвалы.
Венец, который Я Своей рукой тебе одену.

Ты жди Меня, весь путь свой совершая,
Борись и побеждай, дистанцию пройдя,
Веру сохрани, Меня ты ожидая,
Я приготовлю награду достойную тебя.

На голове твоей сияет очень ярко,
награда праведности золотым венцом.
За то, что с нетерпеньем Меня ты ожидаешь
И твой земной успех окончится счастливейшим концом".

Кто Божье стадо пас с любовью, добротой,
И кто послушен был своим надёжным пастухам,
Кто не увлёкся пустословьем, суетой,
Тех ждёт награда по его делам.

Сияющий венец от Божьей славы
На голову опуститься и скажет Бог:"Ты мой!"
Кто не поверил будет тлеть в геенне вечно,
И будет это длиться просто бесконечно!

Задумайся об этом на своём пути,
Можешь всё исправить, ты пойми,
Что время не так уж бесконечно,
За чем тебе гореть в геенне вечно?

Уж лучше верить Богу и Его пророкам,
Закончиться веток на жизненном пути,
Иисус придёт уж не спасти,
А лишь Своих овечек унести!

1. Венец жизни - быть с Богом всегда (Иакова 1:12-18)
2. Венец славы нетленный (1 Корин. 9:24-27)
3. Венец похвалы - за спасённые души - (Фес. 2:19)
4. Венец праведности - (2 Тимоф. 4:5-8)
5. Венец славы - ( 1 Петра 5:1-7)


Рецензии
Любой стих о Христе, Лилия, возлагает на автора большую ответственность.
С библейскими истинами не поспорить.

С уважением и симпатией,
Саша

Александр Преснов   30.01.2011 21:05     Заявить о нарушении
Согласна с вами. Но не поняла вашего отношения к стиху. Вам не понравилось или как?

Лилия Коваленко   09.02.2011 08:50   Заявить о нарушении
Понравился стих, однозначно, иначе не стал бы его оценивать.
Для меня самого тема неподъёмная пока.

Александр Преснов   09.02.2011 21:51   Заявить о нарушении
А что именно не можете поднять?

Лилия Коваленко   10.02.2011 09:09   Заявить о нарушении