И с этим... справлюсь..?

...Ей не спАлось...той ночью мучительно-вязкой,
Что тягуче темнотой плескала в беззвездное небо,
И она уже ... лет 16 как... была... в завязке,
Когда стало невыносимым это "..а мне бы"

Когда слез не осталось ни капли, ни миллилитра,
А внутри что-то жгло и ломало с усилием ребра.
И души ее ноты давно разлетелись с пюпитра,
Высекая ритм какой-то... надрывно-дробный...

И рукою дрожащей она вдруг взяла сигарету,
И втянула в себя упоительно-дУшащий дым,
В тот момент погибала звезда во Вселенной где-то,
Заполняя постранство своим огнем золотым.

И на выдохе - "..я сумею, смогу..., избавлюсь!!"
...и форитиссимо* - Уничтожу, сотру, изживу ..!!!" -прокричав.
Только с памятью ...вырвалось сердце..."И с этим справлюсь..."-
Улыбнулась искусственно, поправляя шаль на плечах..,

Она думала: "..... может...на этот раз...все-таки вышло",
И взглянув равнодушно-бесстрастно в окно на зарю,
Затушив сигарету, сказала кому-то чуть слышно:
"вот и все. - (усмехнулась) - ..я больше теперь...не курю..."

*Music-fortissimo (форти;ссимо, итал. fortissimo) — очень громко


Рецензии
Красиво! Очень проникновенно, чувственно!

Нати Ну   26.01.2011 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Рада, что нравится мое стихотворение.

Дневник Кошки   26.01.2011 10:47   Заявить о нарушении