где же ты?..

Был я солнцем воспоен и крепок,
Словно сцепленный грецкий орех,
Но рассыпалась черная плесень,
И стал горек мне весь этот век.

Но как ввысь стал стремиться я к птицам
И склоняться так низко к цветам!
Мотыльку был готов поклониться
И все сердце раздать воробьям.

Я за утром ходил дни и ночи,
В восходящую радость смотря.
О зачем же ты, Господи Отче,
О на что ты оставил меня?
(3декабря 2010)


Рецензии