в поликлинике

Новый год уже бродит по улицам
Подгоревшим уже запашком.
Чуть сутулясь, проходят Угрюмые
С одинаковым темным лицом.

За дверьми растворенной калитки,
Если вывески справа зайти,
Затаились кривые улыбки
Неохоты и боязни жить.

В этой странной монашьей обители,
Облик весь поразвеявшей свой,
Ходят белые-белые жители,
Занимаясь от скуки тоской.

Оставляя на вешалке радость,
Нумерок получая за жизнь,
Одеваются в белые рясы
Неизвестному богу служить.

Был я к ним непонятно причислен,
За немыслимый кажется грех.
По пустым коридорам как призрак
Я за ними прошел в кабинет.

И смотрел с содроганьем как дикий,
Зажимая одежду рукой,
В глубину белокаменных ликов,
Поражащих своей глубиной.
(26ноября 2010)


Рецензии