сын Господний

Он спускался с высоких холмов,
Шел походкою мягкой и ровной,
И в его каждом шаге – любовь,
В каждой мысли и брошенном взоре.

Перед ним преклонялись ветра,
Реки слышались все его речи,
Иорданская нежно жара
Покрывалом спадала на плечи.

И шептали смоковницы: «Равви»,
Кипарисы склонялись пред ним…
Он был свыше всего мирозданья,
Он весь мир этот просто любил.

Нес он в сердце господнее слово,
Им все было как светом полно,
Шел он поступью мягкой и ровной,
Не смотря на земное лицо.

Словно ангелы реяли следом…
И народ, выходя из реки,
Поразился идущему свету
И глаза, отвернувшись, закрыл.
(21ноября 2010)


Рецензии