белый Бог

На фоне кругло-круглых облаков
Парили голуби, и пахло просветленьем.
Мне чудилось, что я воскрес из снов
И в мир вошел сияющим виденьем.

Следы не унялись минувшей тени:
Блестела крупно каплями трава,
Вдоль облаков грядой отяжелелой
Свисали утомленно провода.

Шли улицей, небесный самозванец,
Легко-легко, как будто ангел мимо плыл,
Вы шли, как месяц белый лучезарен,
Вы шли, летя в сиреневой дали.

Я помнил вас и помнил как родного,
Я вас любил, не знаю почему.
Казались мне вы окрыленным Богом,
Легко идущем по земному дну.

Среди раскинутых направо-влево,
Покорных вам сияющих равнин,
Вы были Богом: просто так хотели,
Вы просто сердцем верили и шли.
(13ноября 2010)


Рецензии