свечка

Свечка догорала долго-долго,
Пятнышки цвели на потолке,
Из окна оранжевые сонмы
Бормотали сонно на стене.

Снег пошел раздумчиво и мягко,
На былую жизнь легко ложась,
Колыхалась листами тетрадка,
Тихо скрипнул одинокий шкаф.

И казалось, свечка будет вечно
Длиться все, гореть, гореть, гореть…
А за окнами метелью безупречной
Будет падать тихий - тихий снег.
(13ноября 2010)


Рецензии