Дни, как телеграфные столбы раннее

Дни, как телеграфные столбы
За окном машины промелькнули.
Две дороги вдоль одной судьбы...
Знать бы нам, куда с тобой шагнули!..

Им друг к другу речкой подбежать,
Волнами лазурными плескаясь...
Нам на это нечего сказать,
Снова мы в пути, ни в чем не каясь.

Слиться им в бушующий поток
И разлиться страстью неразлучной!..
Ждали мы: каков ее итог?
Параллельно странствуя - не лучше ль?

Две дороги вдоль одной судьбы
Шли вперед, от чувств своих спасаясь,
Слишком беззащитны и слабы,
В будущем друг друга не касаясь.

Их манила радужная даль,
Где возможно, сблизившись немного,
Солнечных лучей вобрав янтарь,
Стать одною целою дорогой.

И они, лелея, берегли
Чувств безгрешных краски-акварели,
Чтоб однажды, встретившись вдали,
Стали целым судеб параллели...


Рецензии
"Ветер клонит пару тополей,
Издали похожих на людей"

Спасибо, понравился стих.

Владимир Орлов 4   26.01.2011 21:45     Заявить о нарушении
Да, слова красивые...Благодарю Вас.

Еленапопова   27.01.2011 04:17   Заявить о нарушении