бездна

Колыхались зеленые фары,
За спиною горела свеча,
Люди шли, а дома все стояли,
И, не слыша, молчала душа.

Ощущение сизово-медное,
Всюду глухо-бордовая марь,
В позабытом течении времени
Мерно-ровно мерцание фар.

То одно, то другое, погаснет,
Снова вспыхнет, дыша тяжело...
Обезумевшее, темно-красное,
Далеко далеко далеко.

Все слабее, темнеет и меркнет
Глухо-медленно как в забытьи,
Неприкаянная, опустевшая,
Бездной черною сходит в круги.

Колыхалась, дышала и слепла,
И не помня совсем ничего
Черная, вечная, мрачная бездна
Поглотила себя целиком.
(2010-2011)


Рецензии