соната осени

Закачалась осень
В сине-лиловатом,
Засмотрелась на небо-
Кружилась голова;
Расцвела кленами
И ночным агатом
И гуляла долго
В свете фонаря.

По аллеям темным,
В тишине бульваров,
И блестели звезды
В яркой синеве;
Но грустила осень
В сине-лиловатом,
Тосковала осень
По самой весне.

Тосковала плавно,
Тосковала робко
И гуляла в парке
В сонной тишине;
Поутру устала
И присела томно
На скамью под аркой
При большой луне.

И смотрела долго
Опустелым взглядом
В неподвижно-темную,
Матовую даль;
И гудел автобус,
И качался ясень,
И шумел и плакал
Молодой бульвар.

Проплывали мимо,
Друг за другом арки,
Ясени, прохожие,
Звезды, фонари;
Позабылась осень
В сине-лиловатом,
Засмотревшись в долгие,
Пасмурные дни. 
(2010)


Рецензии