луна

Луна. забыто небо в облаках,
И небо далеко и необъятно,
Луна. В сине-лиловых снах
На вышине белеет желтовато.

Одна, в своем холодном ореоле,
Одна, в ночном сияньи белых  звезд,
Одна, в себя как с головою в  воду
Погружена в туман лиловых грез.
 
Придет-уйдет и мира не заметит,
Придет-уйдет, белея в тишину,
Одна в своем унылом тусклом свете,
Одна в таком огромнейшем миру.

Ей смотрят вслед дороги и деревья
Ей смотрят вслед всей  тишиной ночной
С печально-нежным, грустным сожаленьем,
Она уходит все сама с собой.
(29октября 2010)


Рецензии