желто-тяжелая ночь

В небе сквозится лазурь,
В окнах домов – бирюза,
Желто-тяжелая муть
Масляной глади пруда.

Вытянуты провода,
Прямо огромный троллейбус,
Сумраком давят глаза
Безвестного неизвестности.

Только лишь я и озноб,
Желто-тяжелая муть.
Прямо иду – поворот
В ночи застывшую жуть.

Медная желчь фонарей,
Дальнего шум рокотания,
Перед тобою здесь тень
Гордое самосознание.

Желто-тяжелая муть
Змиями вьет под ногами.
Бездна! В тебя заглянуть
Смею двумя я  глазами!
(27 октября 2010)


Рецензии