белоснежное

Брожу в тишине я, брожу в темноте,
Мерещится белый мне снег,
Он снится и грезится в белой луне
Метелями сказочных лет.

Все сыпется-кружится, кружется-сыпется,
Все временем движется вспять
С начала в начало, из истины в истину,
Свою оставляя печать.

Спадает на волосы, тает и снова
Все сыпет один за другим,
Все тает и сыпет, все новый и новый,
Все старый и старый – один.

Все белый и чистый, приятый и свежий
По воздуху дымкой стоит
И кружится мир все в одном белоснежном,
Натянута тонкая нить.

Брожу в тишине я, брожу в темноте
Мерещится что-то вдали
И снится и чудится в белой луне
Ушедшее в сон позади.
(26 октября 2010)


Рецензии