странная весна

             Она всегда странная - весна…
Совхозную дворник метет обреченно-
В два дня поосыпалились листики все
И жмутся, вдруг странно холодные, голые
Деревья в огромной дрожат пустоте.

Слоняется городом, хлюпая, оттепель,
И сыростью тянет от прелой земли,
Столбы-фонари, как всегда одинокие,
Стеклятся в небесные серые дни.

Тепло, даже душно; расслабленно-мягко
Касается ветер до края лица,
Мечтается, верится в что-то приятное,
Как кажется счастью не будет конца.

Не хочется думать, искать и копаться
И видеть толпу непонятных зыбей,
Все кажется слишком понятным и ясным,
Совсем уж простым, чтобы делать трудней.

Мир кажется добрым и очень уютным,
Большие, такие родные дома.
Какое-то странное в сердце предчувствие,
Какая-то странная в мире весна.
(23октября 2010)


Рецензии