воскресенье

Тикали часы. Все только пробуждалось,
Прояснялся день над крышами домов.
Легким холодком несмело прорывалось
Дуновение прозрачных ветерков.

Спали на стене разнеженные тени
Со вчерашнего устало и тепло,
Весело синички на ветвях звенели
Оживленно-звонким бойким голоском.

Я  смотрел в окно как в синюю картину-
Редкие прохожие улицею шли,
По-воскресному неспешно и лениво
Просто так куда-нибудь брели.

Пролетят вороны, пролетят снежинки
Тоже просто так, легко и неспеша.
Покачнутся в тонкой синеватой дымке
Утренние сонно облака.

Тикали часы. Все только пробуждалось,
Прояснялся день над крышами домов
Светло-голубой, обыкновенный самый,
Самый близкий, милый и родной.
(2010)


Рецензии