Что нужно людям?

Я говорила с многими людьми
О замысле, о смысле сотворенья.
Но в ходе разговора – ни один
Не улыбнулся даже на мгновенье.

Я замолкала, спешно уходя
От чуждого закрытого сознанья.
Им нужен брак, но не нужна семья.
Еда и отдых – вот и все желанья.

И не сказал никто про свет в сердцах,
К добру и правде чистое стремленье.
Не потому ль ни одного лица
Не тронула улыбка на мгновенье?

2001


Рецензии