Стродаловка

                1.
Песня летит над рекой,
Стройно звучат голоса,
Нега, прохлада, покой.
Вечерний закат занялся.
Замерло всё в тишине.
Отдыха час настаёт.
Отблеск зари на волне.
Песня зовёт и зовёт.
Припев:

Страдаловка, Страдаловка!
Бальзам наш для души!
И в горести, и в радости
К тебе всегда спешим!
               
                2
               
Словно заснула река,
Рыба всплеснёт иногда.
Рукотворный не спит водопад:
У плотины рокочет вода.
К речке уступчивый склон,
Одетый в густую траву –
Всё это похоже на сон,
Сказочный сон на Яву.

        Припев.
               
                3
Скамеечки полупусты,
Редкие пары сидят…
Не шелохнутся кусты…
Чуден вечерний закат!
А на другом берегу
Лес потемневший стоит,
У обрыва застыл на бегу,
Задумчиво в реку глядит.

      Припев.
                4
          Вдруг набежала волна,
Поезд пропел вдалеке,
В небе восходит луна,
Плывут облака по реке.
Чёткой дорожкой луна
Речную прорезала гладь,
К Страдаловке нашей она,
Зовёт нас опять и опять.
Страдаловку нашу она
Нам не велит забывать!

Ерёмина З.И.   2000г.


Рецензии