Скажи, страна, мне, кто твои Герои...

СТЕПАН БАНДЕРА -
ГЕРОЙ УКРАИНЫ-ХХ1.

    
        Президент Украины Виктор Ющенко 22 января 2010 года объявил о присвоении звания
    Героя Украины посмертно руководителю Организации украинских националистов (ОУН)   
    Степану Бандере, сообщает ИА "Украинские новости".

        Европарламент 25 февраля 2010 года принял резолюцию, в которой
     выразил сожаление  по поводу присвоения звания "герой Украины" Степану Бандере,   
     сообщает Корреспондент.net.
        По мнению депутатов, лидер Организации украинских националистов
     "сотрудничал с нацистским режимом".

        Экс-президент Виктор Ющенко заявляет, что решения о присвоении званий Героя
    Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу не подлежат отзыву.

                (nnm.ru).
   


Скажи, страна, мне,
кто твои Герои
и я скажу.
какая ты страна.

     25 января 2011 года.


Рецензии