Круг

Кто считает круг совершенным? –
                поднимите руки!
А может, без углов как-то скучно,
                нет?
А может, дело вовсе и не в круге,
а в содержании, очерченном на листе?
     Хотя,
             любая черта – граница для бедных
в отношении, будь то фантазии
                или принципа
                понимания
разницы веса и меры.
Дисциплина – умение остановиться,
но что в осознанной дисциплине ценно - 
самая,
        что ни на есть,
                свобода действий… такая огромная! –
выбор ежедневно:
          кто-то с иголочки,
                кто-то с иглы.…
Залезть бы
под самый купол в небесное
                б е з г р а н и ч ь е …

..Но каждый круг имеет свою окружность.


11 ЯнварЯ, 2010г.


Рецензии
Екатерина, спасибо за Ваш отзыв! :)
И да, согласна: выбор ежедневно! :)

Хельга Дочь Лесника   28.01.2011 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Хельга)))

Екатерина Чулымова   28.01.2011 17:30   Заявить о нарушении