Зачем-то...

Зачем-то быть,
во что-то верить,
кричать, молчанью вопреки,
кого-то бить,
о чём-то бредить
и бегать наперегонки...

Зачем?..
усталый гравий шепчет тихо,
и воздух напряжён как сталь,
дубы трещат корнями, стихом
пытаюсь что-то я понять.

а птицы летят, продираясь сквозь воздух,
вот был муравейник - сгоревший костёр.
качаются ивы и с ужасом стонут,
и кто-то немой надо всем распростёр

свои чахлые руки. Жизни ропот
во всех деталях бытия.
Табун коней рождает топот,
а топот чувств - рождаю я.

Зачем-то жить,
кому-то верить,
любить надеяться и ждать.
тугая нить
на арбалете
готова медленно стрелять...

19.12.05


Рецензии