так не терзают и чужих... Г

                *  *  * 

                Г.

...так не терзают и чужих,
как мы друг друга истерзали.
Наш век разлуки - смертно лжив,
правдивыми кормясь слезами!..

...теперь нам думать надлежит
не ради нравственных устоев:
"Кто от любви своей бежит,
наверное, её не стоит"...

...и я не верю ничему,
чему обязан верить свято.
Ты лжёшь, чтоб оттянуть вину?
Но ты - ни в чём не виновата ...

...не виновата! Осень ту
мне Бог послал бесценным даром.
Зачем теперь мою мечту
смертельным завершать ударом?..

...мы четверть века! - на крови,
за всю любовь Христом пролитой,
изнемогаем от любви,
так до конца и не раскрытой...

...не уходи! Не торопись!
Побег с креста - страшнее муки!
У нас одна с тобою жизнь,
и нам не вынести разлуки...

...мы смертны. И в последний миг
хочу твою держать я руку,
чтоб мой благодарил язык
мне Богом данную подругу...

...так не терзают за любовь!
И ты ни в чём не виновата,
но только - возвратись из снов!
Мне не по силам эта плата...

16.01.2004


Рецензии
Замечательные стихи, замечательный автор. Буду читать.

Новиков Алекс Андр   23.11.2011 13:33     Заявить о нарушении
Благодарю за доброе слово, сегодня день памяти Валерия Крушко, и пусть его душа почувствует Ваш отклик...

С уважением,
Николай Марянин.

Валерий Крушко Симбирск   24.11.2011 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.