Сорняки

Представь себе – Сорняк 
Среди цветов на клумбе.
Так и «Чиновник-порожняк»
Ведет себя на службе:
Могуч, колюч, вонюч  и  требует  внимания.
Тот  и  другой – как божье наказание.
                ***               
Бороться с Сорняком, хотя и сложно – можно,
А с «Чиновником-порожняком» на службе – невозможно.


Рецензии