Версия убийства

            

В году тридцатом, двадцатого века,
В апреле, четырнадцатого числа.
Был убит-поэт рубака
Великий, Высокий   человек.
Он как, сталь лилась
Писал стихи, поэмы.
Он любил, как не любил никто.
Слово его в стихах,
Как пуля, дробящая черепа.
Но враг не дремал, а думал,
Как свергнуть громадину эту.
Сбросить его в пустоту.
План был прост и коварен
Заманить в сианический  узел,
А потом застрелить, растоптать.
Оська Бриг, Лиля Бриг и другие евреи
Веронику Полонскую, палачом объявили.
Наш герой был влюблен
И не видел он жеста любимой,
Та спокойно достала наган
И в упор застрелила поэта,
А орудье убийства вложила в ладонь.
А затем уж враги объявили народу.
Застрелился человек-товарищ Константин.
Просчиталися те, кто мечтал
О забвенье поэта,
Он стоит, как гора.
И живет в каждом городе мира.
Маяковского знают, уважают, читают.

     ***


Рецензии