Ревекка решается на подлог

СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

Однажды Исаак позвал к себе сына,
Послушай Исав, что тебе я скажу:
«Стал ты совсем взрослый мужчина,
А я слепой старик и ходить не могу.

Знаешь охотничьи места ты везде,
Иди в поле, принеси добычу свою.
Приготовь любимое кушанье мне,
Благословлю тебя, прежде чем я умру.

Исав ушёл. Всё это слышала мать,
Побежала к Исаку и сказала ему:
«Беги, принеси двух молодых козлят,
Я приготовлю еду, её снесёшь отцу.

Отец подумает, что это Исав пришёл,
Благословит тебя! Пока мы одни.
Исав, взяв доспехи, на охоту ушёл.
Я знаю, что  дни отца сочтены».

Иаков ответил: «Но посмотри, матушка,
А я ведь совсем не такой, как мой брат,
Сразу поймёт, и узнает наш батюшка,
Ведь он косматый. В том буду я виноват».

«Не бойся!», – мать ответила сыну тогда. –
Если даже отец тебя сейчас проклянёт:
Проклятье твоё пусть падёт на меня.
Сделай это. Исав скоро с охоты придёт».


Рецензии