Предзимье

Сегодня с утра меня клонит ко сну.
Тяжёлые капли стучат по окну.
За окнами дома стоит непогода:
В предзимье дождями вступает природа.
В предзимье вступает и сердце поэта.
Осудит ли кто-то поэта за это?

За то, что стихи его полны печали,
За то, что глаза его грустными стали,
А голос становится тише и тише,
Поскольку он только печальное слышит.

За окнами дома стоит непогода -
В предзимье неспешно вступает природа.
В предзимье вступает и сердце поэта.
Осудит ли кто-то поэта за это?
                22.11.02


Рецензии