Вставать пора

Будильника жёсткого звон
Нарушает полуночный покой
Короля сонного трон
Сломан синевою утренней немой.

Музыка играет - это будильник
Рубит ветку моего сна
Заботится обо мне мобильник
А я грубо бью клавишу "отключить",
и вдруг та клавиша - она:
Твёрдо не даёт забыть,
что вставать пора.

Пол седьмого уже
а я взял кредит -
десять минут в резерве
Словно пойманный бандит
Щекочет конвоем нервы
Звук музыки, что
Пунктуальность мою бдит.

Знаю я вставать пора,
Знаю не случайно,
По делам и по дрова
Идти надо явно
Как в песочнице детвора:
Недоволен я банально,
что не могу поспать с утра.


Рецензии