Каждый день

Каждый день люди умирают.Старики,дети,обычные люди.Даже кто-то из тех с кем ты утром ехал в одном вагоне метро,возможно вечером не вернётся домой.Но мы заметим только тех кого покажут в вечерних новостях или экстренном выпуске программы "время" на первом.Смерть так же естественна как и жизнь.Мы все рано или поздно умираем.Своей или не своей смертью,хотим мы или не хотим,но умираем.И в то же время мы рождаемся,хотим мы того или нет,но рождаемся.Каждую секунду,когда ты с утра чистишь свою машину или опускаешь жетон в турникет,когда ты спишь ночью кто-то где-то умирает или рождается.Но я не завидую,а скорее заранее оплакиваю тех кто рождается,ведь никто не знает,что им предстоит пережить и через что пройти.Может стоит радоваться за тех кто успел уйти раньше?С каждым годом жизнь не становиться лучше.Это лишь иллюзия.Иллюзия красивой и счастливой жизни.Вседоступность и дозволенность.Возможность "радоваться" жизни в наше время имеет двойной смысл.Мы уже забыли,как это,просто радоваться чистому небу,яркому солнцу или пушистому снегу.Мы видим только озоновые дыры,глобальное потепление или очередные убитые ботинки,потому,что улицы не убирают.Мы перестали улыбаться друг другу,протягивать руку помощи старикам или говорить дворникам "спасибо" за свеже прочищенную дорожку к подъезду.Мы видим только налоги,кредиты,"сосули" и серые злобные лица в погоне за "красивой" жизнью или возможностью прокормить детей.Что же нам останется человеческого?
За все надо платить.Это банальный закон равновесия черного и белого,но он нарушен,а это ведёт к хаосу,но хаос и есть начало нового.И раньше мне хотелось верить,что это все результат системы,системы управления человечеством.Но человек сам творит свою судьбу,а значит мы сами ведём себя по этой дороге.Это мы проектируем свое будущее,незадумываясь о том,что кто-то будет жить после НАС.Мы думаем только о том,чтобы нам здесь и сейчас было хорошо.Можно долго и упорно развивать эту тему,пытаться,что-то исправить или просто продолжать делать вид,что ничего не происходит.Но что бы ты не выбрал,желаю тебе быть счастливым человеком.


Рецензии