Квакушка лягушка

Квакушка – лягушка
Писала письмо,
Как хочется очень
Ей сняться в кино.
Стать хочется очень
Звёздной певицей
Купить на болоте
Дом за границей.

Она поспешила
Отправить письмо,
В конверте, по почте
Туда, где кино.
И вскоре лягушке
Приходит ответ:
У нас, к сожалению,
В кино ролей нет.

Квакушке – певицы
Нам очень нужны;
Их здесь за границей,
Так трудно найти.
А если хотите
Певицею стать
Позвольте приехать
Себя показать.
Квакушка – лягушка
Схватила багаж,
Купила билет.
И помчалась в тот час.

Её пригласили
На просмотр «Ква-ква».
«Извольте заполнить
Анкету сперва.
Умеете ль песни
Вы петь на ква-ква?
И знаете ль танцы
Под песни ква-ква?
И тут же запела
Лягушка: Ква-кваааа!
Сбылась. Наконец-то
лягушки мечта!
Теперь она стала
звёздной певицей,
и дом на болоте
есть заграницей.

Но всё же скучает она иногда
По дому, откуда примчалась она!
1998
 


Рецензии