Басня про осла

Писать я не умею,
Читать едва могу.
Но рассказать сумею
Историю одну.

За синеми морями,
За дальними лесами,
Один осёл живёт,
Из лужи воду пьёт.
Нет у него забот,
Лишь свой набить живот.
А где-то там,не далеко,
В зелёных травах леса,
Антилопа жила,
Прекрасна и прелесна!
Ей любовались все в лесу,
Смотрели-изумлялись,
На столь волшебную красу.
Все звери восхищались.
И вот однажды наш осёл,
В тот самый лес посрать пошёл.
И встретились тогда сердца
Лишь антилопы и осла.
Она влюбилась вся такая,
И стали жить они в двоём.
Судьба же оказалась злая-
Сведя красавицу с ослом...
У антилопы хвост отрос,
Она немного располнела,
Слегка изменились уши и нос,
Уже побольше ела.
Немного времяни спустя,
Решили звери,птицы:
У антилопы нет хвоста,
Но хвост есть у ослицы!

Мораль сей басни такова:
Чтобы остаться вольной птицей,
Не стоит быть женой осла,
Чтобы не стать-ослицей!!


Рецензии