Свадьба в Архангельском

Роняют липы призрачную тень
Песчаным парковым тропинкам.
Дрожит листва. Прекрасный летний день
Вплетает золотые нити в снимки.

В аллеях парка носятся стрижи.
И ветер жизни томно, нежно
Шуршит листвой. Клубится пыль земли
Под лошадьми и свадебным кортежем.

На тонком красном бархатном сукне
Невеста в белом словно птица.
Придет зима. Дождутся ль по весне
Двоих влюбленных каменные львицы?

Звенят бубенчики. И кучер тих и строг.
В руках его – судьба двоих счастливых.
Ступают лошади в любви земной чертог,
Где жизнь на грани силы и бессилья...

24 июля 2010 года
       Архангельское


Рецензии