Жить в стране, где наказанья...

Жить в стране где наказанья
За открытия бывают,
В Вязьме ты, или в Рязани-
Все тебя вдруг забывают.

Где за то лишь, что в Науке
Ты полезным быть стремился,
Все тебе повяжут руки-
Ты, поникнув, удивился.

Не увидев где вакансий,
Ты поэзией займёшься,
Это что-то вроде казни-
Ой, Артюшкин, ты уймёшься?!

Где твой статус кандидата,
По науке- под вопросом,
Где треть века ты солдатом,
А за что?- давайте спросим.

Но Россия- в умолчаньи-
Мы и не таких ломали,
Где-то думает начальник-
Срок не вышел, милый малый!

     Иллюстрация из Интернета.


Рецензии