Как пчёлы на нектар

Достроен комплекс. Завтра производство
Начнёт давать металл на нужды века.
И как насмешка, или, как юродство,-
В понятии простого человека,-
Надев халаты белые и каски,
И удивляя чистотою рук,
Откуда-то слетаются, как в сказке
Спецы околовсяческих наук.
Как пчёлы на нектар цветов весенних,
Они спешат сюда на запах денег.
Где нам понять их труд в мыслишках бренных!..
Эх, взять бы в руки прут иль просто веник!
А вместо производства – разговоры,
Фуршеты, митинги, переговоры.
Банкеты – ночью, совещанья – днём.
Ну а металл замёрз в ковше «козлом».
И все вокруг дают свои советы…
Эх, где же вы, ребята в кризис были?!
Как будто те, кто раньше делал это,
Во время стройки что-то позабыли!
Летают все, как будто в эйфории,
Так можно жить до окончанья года!
Но вот на землю будни опустили -
И вновь страдает Матушка-природа:
Недавно только  лес восстановился
После былых «химических» атак,
И вот под боком комплекс народился, -
И лесу он не друг совсем, а враг.
Ну а «спецы», набив свои карманы,
В другое место мирно удалились,
Раздав советы и разбив стаканы
На счастье, чтоб металла реки лились…


Рецензии