Размышление

Барометр наш говорит нам, что "ясно".
Он лжёт нам, конечно, но лжёт не напрасно.
Он прожил для нас, рядом с нами, полвека,
Он, вроде, прибор, но с душой человека!

Он хочет помочь нам в суровые годы
Жить так, словно нет в них для нас непогоды.
(Над ним непогода давно уж невластна:
Любя нас, он замер на секторе "Ясно"!)

Дай Бог, чтоб хоть что-то в пору потрясений
Не ведало наших душевных сомнений,
А верило искренне, сильно и страстно,
В какие-то вещи, в которых всё ясно.

Ну, скажем, для преданных русскому дому
Нужна, как опора, своя аксиома:
Мы, русские - люди особого свойства,
Мы - люди общинного жизнеустройства!

Я знаю, что я в этой вере пристрастен
(Но дух отрицанья во мне не всевластен!):
Я верю и ныне, упорно и страстно,
Что будет у россов когда-нибудь "Ясно"!

           --------------

Так было когда-то - так в будущем будет:
К общине вернуться нормальные люди!
На нашей прекрасной, усталой планете
Появятся вновь человечества дети,
В которых не будет греха эгоизма
(Того, в чём я вижу  основу фашизма!)
Ведь наша планета - большая община.
А раз это так, есть, наверно, причина,
По коей нам нужно беречь нашу Землю!
"Беречь нашу Землю!" - кто этому внемлет?

Ведь все мы сегодня на нашей планете
Ведём себя так, как неумные дети:
Мы всем, чем возможно, неумно играем,
Мы часто природу планеты ломаем ...
И наша планета по этой причине
Становится часто подобной пустыне !
Так было когда-то, так в будущем будет:
К общине вернуться нормальные люди!
Чтоб жизнь на Земле
              была доброй и длинной,
Нам жить предстоит
              всепланетной общиной!

Наивный поэт отошедшего века!
Ты веришь сегодня в того человека,
Которого нет и, наверно, не будет!
Ведь все говорят, что обычные люди
По сути сокрытой всегда эгоисты,
Что в нас это свойство
              посеял Нечистый!
Мы созданы Богом (И это бесспорно!)
Так мог ли Господь
             сделать нас так топорно,
Чтоб в нас побывать
             смог когда-то Нечистый
И в каждом из нас заложить эгоиста?
Что "в каждом", наверное,
             всё-таки спорно!
Но то, что во многих
             есть копией чёрной
Какой-то неумный плохой человек
Не может оспорить сегодняшний век!

Наивный поэт отошедшего века,
Ужели ж ты веришь ещё в человека?

                11.08.02
       









       

            


Рецензии