Любовь брела по встречной полосе...

Любовь брела по встречной полосе,
Под струи ливня, бьющих по лицу
И нет пристанища стекающей слезе,
Она свой взгляд бросала в высь, к Творцу…
Она плелась, не замечая боль…
Ступнями голыми, а дождь смывал следы
Кровавых пятен…, растворяя соль
Пощечиной, хлестав струей воды…
В промокшем платье, содранном в куски,
Лохмотьями, свисавшем на асфальт…
Шла что есть сил, сжимая рот в тиски,
Не замечая ноги в кандалах…
Никчемная, искала тишины,
Укрыться от людского безразличья,
И не искала в том ничьей вины,
И не кидала слов про неприличья…
Едва, терпенья, огонек все тлел…
Она дошла… и ниц, упала в ноги -
Творцу, разбивши вдребезги, колен
Округлости, ей не подняться боле…

Моя любовь,  тебя не отпускаю…
Не плачь родная, цепь твоих следов,
Стирает грань за грань - к раю…


Рецензии