Ледяной дождь

Ветки аркой накрыли дорожку,
Пережив нападенье дождя.
Накрошил он из веток "окрошку"!
Для него, ведь, нет слова "нельзя"!
Пронесясь ураганом над парком,
Зло своё на деревья излив,
Сник к утру, став сосульками, жалким...
Так прощенья и не попросив!..
Звук пилы раздаётся в округе -
Чтоб паденье ветвей упредить!..
Для дождя-то зима - не подруга:
Он уполз, чтоб силёнок скопить!..
Раны веток морозом затянет.
Корни целы - дождутся весны!..
А ворона в гнезде не устанет -
Всё латает последствий "следы"!..
Ледяного дождя нам не надо -
Провода всё чинить и чинить!
Посмотрев сверху пристальным взглядом:
Сколько надо всем сил приложить!..

         26.01.2011

   Из цикла "И об этом тоже..."


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.