Юлия Жданова. Памяти Василия Русакова

Юлия Жданова родом из Сланцев. Живет и работает в Петербурге. Автор поэтического сборника, член Союза писателей Санкт-Петербурга.



Памяти Василия Русакова

Умолк собеседник, но прежде так много сказал…
Так тихо, так честно, так нежно, так мало, так много…
И нам по домам, а ему на вокзал, на вокзал…
Попутчиков нет… Одинокая эта дорога.
Умолк собеседник, но фразы, одна или две,
В которых он весь, — восхищаясь, смеясь и ругая…
Проснутся и целую ночь колесят в голове,
То громче, то глуше звуча, то одна, то другая.
Пожалуйста, что не звучало, о чём умолчал
Проступит пусть как-нибудь — контуром, тенью, намёком!
Продолжим беседу, пожалуйста, пусть на причал
Нахлынет волна, как молва, о далёком-далёком…

13.10.10


Рецензии