Морозный январь

(фотография Галины Сеницкой  «~» http://www.photosight.ru/photos/4095569/?from_member)

Хруст снежной глубины прозрачной,
Хрустальной тишиной волнует воздух,
Мерцает в синеве лишь солнца луч призрАчный,
Дрожит перед глазами паутина веток мёрзлых,

Колючим дождиком слетает,
И падает иголками на землю снег,
Дрожащей кисеёй мерцает,
Морозное дыханье замерло. На век.

И только треск лишь раздаётся,
И хруст ломаемых оков,
Ажурная снежинок связь так рвётся,
Блестящая муар твоих зрачков.

Сквозь радугу луча сиянья,
Морозным ветром пролетел январь,
Природы тяжко заслужить признанье,
Всё неизменно в ней. Как встарь.
25 января 2011 г.


Рецензии