Проклятие жизни

 
 Нет проклятия больше
 Проклятия жизни-
 Я спешу, иссушая
 Все силы свои.
 Я бегу от судьбы,
 От любви и отчизны,
 Продлевая безумные,
 Грешные дни.

 Этот мир порожден
 На погибель надежды:
 Как наркотик, нас жизнь
 Завязала на жизнь.
 Нам не вырваться.
 Мы-словно в клетке,
 И прежде, чем родиться,
 Ты с этой судьбою смирись.

 Разрываем на части
 Мы тело и душу:
 Плоть от плоти,
 Пристанище злостных грехов;
 Не хотим умирать
 И о смерти мы слушать,
 Воздвигая пустой суеты мир-альков.

 Нет проклятия больше...
 И вера - угасла.
 Позабавишься с нами
 И бросишь во тьму.
 Жизнь! Тебя проклинаю!
 Но только-напрасно.
 Ведь тебя с каждым вдохом
 Сильней я люблю!


Рецензии