Молчание

Подскажи мне, странный мальчик,
Что же делать мне с тобой?
О своей семье, что знаешь?
Где стоит твой дом родной?
Я из дальнего селенья,
Плотником работает отец.
Я родился в Вифлееме,
Мне уже двенадцать лет.
Что же делаешь во Храме,
Где сейчас твоя семья?
Там же в небе, в кущах Рая,
Ждет Отец своё дитя.
Как же может быть на небе
Тот, кто ныне на земле?
Ты мечтатель странный отрок,
Грех обманывать Тебе.
Не смутился мальчик фразе
И задумчиво молчал.
Фарисей смотрел сурово,
И ответа ожидал.
Но молчанье продолжалось
И в обьятьях тишины
Мальчик на ступенях Храма
Камнем рисовал кресты.


Рецензии