Конь

Силуэт коня такой
Возникает предо мной:
Ноги стройные красивы,
Круп крутой и челкой грива.

Благородство, нежность, сила-
Все сейчас я ощутила.
Удивительны движенья,
В каждой мышце напряженье.

И глаза чуть с поволокой,
Два миндальных чудных ока.
Смотрит мудро на меня
Влажный взгляд не отводя.

Может быть сказать мне хочет,
Что судьба моя пророчит.
Но не буду я гадать,
Не зачем мне это знать.

Пусть гуляет на просторе,
Скачет, бегает на воле.
А меня ждет друг мой старый,
Тоже конь, но конь из стали.


Рецензии