Кем мы стали?

Видишь пустые глаза?
Это сон, это блажь
Ваш
Не до конца преклоненный,
А значит упасть
Мне не дано
Но
Смотрим немое кино
Сквозь окно
На дно
Время капает медом
Целуя небо
Изрыгая блажь
Ваш.
Не до конца повержен
Состраданию не подвержен
А как бы хотелось знать..
Стать
Не поддается власти
Гнется в порыве страсти
Слушает и молчит
Дымит
Сердце молчит
Иногда стучит
Скорей для порядка
Гладко,
Сладко
Лишь до поры умея быть терпеливым,
Брать свое
И следовать за заливом
 В ночь
Прочь
В тихий безлунный сад,
Теряя на крыльях себя
Теряя тебя
И меня
Да, и меня, выбор всегда за тобой
Вслед за мертвой луной
За осатаневшей женой
Босой
Или обутый, с головой на плечах
Но увы и ах,
Не такой, чужой,
Злой,
Самовольно  сложивший на плаху весну
Ту, что давала любовь,
Разгоняла кровь,
Выдавала за правду ложь,
Ты все врешь?!
Прешь,
Кровью налиты глаза,
Суета,
Со рта слюна.
Безумие зачерпнуло тебя
И испило до дна
Ненависть уже поселилась внутри
Давит, пишет стихи,
Такие как ты,
Злые,
Пустые,
Бес-смыс-лен-ны-е
Пора наконец нажать на «стоп»
Или хотя бы резет,
Чтобы выключен свет
Замер рассвет
И  тебя
И меня
Давно нет.
Только пепел на головах
Прах
Ветер его унесет
И все
Нет, злости, ненависти.
Счетчик отмотан на ноль
Король
Снова воскрес
Крест
Не держал на себе пророка
Рока 
Не придумали и не сыграли
Мы стали…
А кем же мы стали?!


Рецензии